快捷导航   苏州中考政策指南   2017中考大事记   苏州中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热帖   返回首页

2018年苏州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月30日 查询方式:查分入口查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考苏州站 > 中考备考 > 中考饮食 > 正文

中考晚餐食谱推荐:肉末豆腐羹

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-04-17 17:11:17

说两句

  晚餐:肉末豆腐羹

  主料:豆腐一小块,猪梅子肉。配料:盐、美极酱油、水淀粉。

  制作:豆腐用清盐水泡去豆腥味,沥干水分后压碎,猪梅子肉条用刀背拍松后切成小丁,加姜末剁成肉蓉备用;锅置炉上,加清水烧开,先将压碎的豆腐入开水中稍搅拌一下,再将剁好的肉蓉下入豆腐中,并立刻用筷子将肉蓉划散,再倒入水淀粉稍煮片刻,待汤汁浓稠时,淋点美极酱油搅拌一下,即可关火。

  配:咸鸭蛋、酱菜及卤牛肉、白米饭。

  滑蛋鲜虾仁

  原料:鸡蛋几个,虾仁一包,韭黄少量。(我家有韭菜直接用韭菜)

  做法:

  1.先将虾仁烫熟后,用洁净干布把水吸净,留后用。

  2.鸡蛋去壳用筷子打烂,放盐,味精,少量水,淀粉少量,韭菜切颗粒一同放入搅拌均匀,最好加少量猪油,炒时候比较滑。

  3.锅内上火放热油,待油滚后放虾仁翻炒几秒钟后用漏勺盛着。

  4.然后再次锅内烧热油,加少量猪油,把一备好的鸡蛋和虾仁放入混合翻炒,翻炒几下即刻。

  提醒:晚餐吃多少与休息时间有关,即使是睡眠较迟,也不该吃过多的食物,尤其是不应该吃油腻不易消化的食物,以免导致消化不良,影响考试。以半荤半素为宜,晚餐别吃太多富含纤维素的蔬菜,例如大白菜叶、芥兰、芹菜等,因为这些食物易引起胃肠紊乱。

  晚餐还不宜吃得过饱,睡前一小时内就不要再吃任何东西了。如果饿了,可以吃几块饼干充饥,但绝对不能多吃。睡前最好洗个澡,喝一杯牛奶或一小碗稠小米粥。这样有利于睡眠,能提高睡眠质量。

  有的家长喜欢在中考前夕为孩子准备特别的饭菜。专家指出,考前大换食谱是考生饮食的大忌。其原因在于:食谱大变脸,肠胃需要一定的适应期,反而容易影响身体状态。

  此外,一些本身就容易出现肠胃问题的考生,要特别注意腹部保暖,避免腹部受凉。于大夫提醒考生和家长,在中考期间,切记不要迷恋冷饮,最好的解暑办法就是吃西瓜,可在午餐后吃一两块西瓜或其他水果,但要适量。家长还可以熬些清热祛暑的绿豆汤、山楂水或银耳莲子汤等。

》》》2017年苏州中考饮食专题

2018年苏州各区中考分数线
市区 新区 园区 吴中区 相城区

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问苏州中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热点专题

  • 2018年苏州中考真题专题策划
  • 2018年苏州中考查分专题策划
  • 2018年苏州中考分数线专题策划

[2018中考]2018年苏州中考专题策划

[2018中考]2018年苏州中考作文专题策划

苏州中考指南

苏州中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将苏州中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考签约

志愿填报

中考体育

出 国 班

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

苏州中学

苏州外语

第二中学

第五中学

第四中学

省实验中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部