快捷导航   苏州中考政策指南   2017中考大事记   苏州中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考苏州站 > 中考备考 > 中考复习 > 正文

2018年苏州中考复习之十九大报告测试题(一)

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-10-30 13:29:40

标签:2018中考 中考政治 中考复习说两句

  十九大报告测试题100题


  每题1分,共100分


  一、单选题(65题)

  01中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。
  A.新时期 B.新阶段 
  C.新征程 D.新时代
  答案:D

  02十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  A.继续前进 B.牢记使命 
  C.方得始终 D.砥砺前行
  答案:B

  03中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
  A.谋幸福,谋未来
  B.谋生活,谋复兴
  C.谋幸福,谋复兴
  D.谋生活,谋未来
  答案:C

  04五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
  A.五位一体 四个全面
  B.四位一体 五个全面
  C.五个全面 四位一体
  D.四个全面 五位一体
  答案:A

  05过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。
  A.六十 B.七十 C.八十 D.九十
  答案:C

  06脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
  A.六千多万 B.七千多万
  C.八千多万 D.九千多万
  答案:A

  07实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。
  A.北京 南京 B.杭州 厦门
  C.南京 北京 D.厦门 杭州
  答案:B

  08坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
  A.不敢腐 不能腐 不想腐
  B.不能腐 不敢腐 不想腐
  C.不想腐 不敢腐 不能腐
  D.不敢腐 不想腐 不能腐
  答案:A

  09经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。
  A.未来方向 B.未来方位
  C.历史方向 D.历史方位
  答案:D

  10中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。
  A.美好生活 不充分不平衡
  B.幸福生活 不平衡不充分
  C.幸福生活 不充分不平衡
  D.美好生活 不平衡不充分
  答案:D

2017年苏州各区中考分数线
市区 新区 园区 吴中区 相城区

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问苏州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门学校招生信息

  • 2017年苏州中考特别策划
  • 2017年苏州中考分数线专题策划
  • 2017年苏州中考真题专题策划

[2017中考]2017年苏州中考查分专题策划

[2017中考]2017年苏州中考作文专题策划

苏州中考指南

苏州中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将苏州中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考签约

志愿填报

中考体育

出 国 班

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

苏州中学

苏州外语

第二中学

第五中学

第四中学

省实验中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部