快捷导航   苏州中考政策指南   2017中考大事记   苏州中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考苏州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2018苏州中考:如何理解“指标生”?

来源:家长帮社区苏州站    作者:小太阳童鞋    2017-10-11 11:32:06

标签:2018中考 苏州中考 指标生说两句

  指标生在苏州中考政策中占据很重要的地位,理解的稍微有点差池很有可能与理想的高中学校失之交臂。每年关于指标生的惨痛案例也从未断过~~志愿填报中,指标生是一个重要的填报环节,什么是指标生?指标生如何分配?你家孩子怎么样才能拥有指标生的名额?等等问题其实很多,了解清楚这些,无疑是给孩子的中考增加机会与希望!

  拿两个案例提醒大家指标生志愿填写的重要性!

  案例一:

  

  指标生志愿是为了增加冲刺理想高中学校的机会,并不是填写的越多越好!志愿录取顺序在统招录取之前,如果指标生志愿填写不好或者填写多了很有可能会相对差一些的学校录取,而后面填写的统招志愿就没机会参与投档了!这也是为什么会出现上面这位家长所说的“指标生志愿填写失误导致录取低一级的学校”的现象。

  案例二:

  
  上面这位家长的问题主要在于中考成绩并未达到指标生最低录取分数线,所以即便是填写了指标生志愿也不一定被录取,所以滑档至三志愿!这里主要说的是园区二中、吴县中学等分数线相对较低的四星高中学校:中考分数线并没有指标生最低录取分数线高,但在指标生志愿一栏一定是按照指标生的最低分数控制线录取的(当然喽,分数线都是在某一阶段录取结束之后才知晓)。也就是说,指标生每年都有一个最低分数控制线。

  总结:从这两个案例中,我们清晰的可以看出,因为没有了解透彻指标生的一些细节概念,而导致自己孩子和好学校失之交臂,很让人痛心!

2017年苏州各区中考分数线
市区 新区 园区 吴中区 相城区

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问苏州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门学校招生信息

  • 2017年苏州中考特别策划
  • 2017年苏州中考分数线专题策划
  • 2017年苏州中考真题专题策划

[2017中考]2017年苏州中考查分专题策划

[2017中考]2017年苏州中考作文专题策划

苏州中考指南

苏州中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将苏州中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考签约

志愿填报

中考体育

出 国 班

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

苏州中学

苏州外语

第二中学

第五中学

第四中学

省实验中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部