快捷导航   苏州中考政策指南   2017中考大事记   苏州中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热帖   返回首页

2018年苏州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月30日 查询方式:查分入口查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考苏州站 > 重点高中 > 园区 > 苏州中学园区校 > 正文

江苏省苏州中学园区校第二十次专题式阅读教学研讨活动

来源:苏州中学园区校    作者:中考网编辑    2017-09-20 04:00:02

说两句

  2017年9月15号上午,晋诺工作室举行了第二十次专题式阅读教学研讨活动。

  研讨活动第一课,由苏州工业职业技术学院的黄正老师执教,他带来的课题是《唐诗专题式阅读――“月”的意象在唐诗中的表达效果》。黄老师对于唐诗宋词有着浓厚的兴趣,深入独特的研究,从《宿建德江》、《金陵渡》以及《枫桥夜泊》三首唐诗入手,将三首唐诗中共同出现的“月”的意象进行串联、对比,并总结出唐诗中“月”的意象的普遍含义。黄老师以大学讲师的身份进入中学课堂,课堂上互动活跃,深入浅出,获得了师生的一致好评。

  研讨活动的第二节课,由我校语文特级教师孙晋诺老师执教,他的课题是《小说专题式阅读――叙事的张力》。孙老师近年来着力于专题阅读教学研究,尤其是小说专题阅读,对通过言语的语流逻辑来判断小说情节发展、结尾走向有着独到的心得。因此,在本次课堂上,孙老师选用了席慕蓉的《人体模特玛利亚》、雨果的《报复》以及欧亨利的《最后一片常春藤叶》作为小说文本。通过分析席慕蓉小说结尾,拿掉雨果小说结尾,让同学们讨论情节发展可能,讨论欧亨利的“意料之外,情理之中”的小说设计。三篇小说的高下优劣,顿见分晓。

  会后,参加本次活动研讨的校内外老师一起用餐,并就两节专题研讨课各抒己见,畅所欲言。大家沉浸在思想火花的激烈碰撞中,获益良多。

 

2018年苏州各区中考分数线
市区 新区 园区 吴中区 相城区

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问苏州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热点专题

  • 2018年苏州中考真题专题策划
  • 2018年苏州中考查分专题策划
  • 2018年苏州中考分数线专题策划

[2018中考]2018年苏州中考专题策划

[2018中考]2018年苏州中考作文专题策划

苏州中考指南

苏州中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将苏州中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考签约

志愿填报

中考体育

出 国 班

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

苏州中学

苏州外语

第二中学

第五中学

第四中学

省实验中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部