快捷导航   苏州中考政策指南   2017中考大事记   苏州中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   论坛热帖   返回首页

2018年苏州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月30日 查询方式:查分入口查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考苏州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

新初三开学在即 学生不愿返校离家出走

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2012-08-27 10:12:45

说两句

 

  苏州中考网8月27日:近期各中小学都即将开学,江苏南通的初三学生小王却因学习压力较大,暑假后不想回校园,于8月24日从家里拿了3万元现金后离家出走。25日中午,他刚到南京入住宾馆,就被南京警方发现,后被赶来的家人接了回去。

  据了解该男生的父母因为忙于做生意,平时很少有时间与孩子沟通,即将开始的初三学习给孩子造成了很大的压力,家长没有及时了解孩子的情况,并及时做排解,导致孩子离家出走。事后,孩子家长非常懊恼,表示以后要多抽时间与孩子沟通。

  现在的学业压力比较大,特别是即将升入初三的学生,非常需要家长及时的关心和爱护。被人关注的孩子,觉得家长重视他,喜欢他,爱他。相反,不被人关注的孩子,会认为自己无足轻重,觉得父母并不真的喜欢他,因而容易失去对自己的信心。向孩子表示关注,其实并不需要花费太多的心思和精力。它只需要我们先问一两个问题启动谈话,随后表明我们的观点;每天抽出一小会儿时间,和他谈谈他的生活和想法。

  中考网编辑提醒2013年苏州中考的家长们,要关注即将升入初三孩子的变化,及时做好引导。让孩子尽快的适应初三学习,为2013年苏州中考做好准备。

 

 

编辑推荐:

为什么如此多的初三家长如此疲惫

七个要点成就一名合格初三学生家长

2012苏州中考家长亲身总结-送给2013中考家长

2018年苏州各区中考分数线
市区 新区 园区 吴中区 相城区

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问苏州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热点专题

  • 2018年苏州中考真题专题策划
  • 2018年苏州中考查分专题策划
  • 2018年苏州中考分数线专题策划

[2018中考]2018年苏州中考专题策划

[2018中考]2018年苏州中考作文专题策划

苏州中考指南

苏州中考指南

2015年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将苏州中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考签约

志愿填报

中考体育

出 国 班

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

苏州中学

苏州外语

第二中学

第五中学

第四中学

省实验中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部